Опера в Венеции

Церковь Сан-Видаль


Билеты нет



Венецианские исполнители

Венецианские исполнители

Обязательный пункт программы для каждого гостя Венеции: получите удовольствие от, вероятно, самого известного произведения Антонио Вивальди «Четыре времени года» в мастерском исполнении каммерного коллектива «Interpreti Veneziani», Венецианские исполнители, в двух исторических местах города на воде.

Венецианские исполнители, в 1987 году выступившие с дебютным концертом в Венеции, уже вскоре после основания коллектива, благодаря своим мощным и животрепещущим выступлениям, в ходе которых особо подчеркивалась итальянская легкость и жизнерадостность, добились успехов как в Италии, так и за ее пределами.
Высокое мастерство солистов и безупречная оркестровая культура вызывают восторженные отклики как у зрителей, так и у критиков, а проводящиеся ежегодно в церкви Сан-Видаль более 200 концертов являются магнитом для публики в культурной жизни Венеции.
Наряду с активной концертной деятельность в их родном городе коллектив также является желанным гостем как в рамках сольных выступлений, в том числе на Байрейтском фестивале, в Санкт-Петербурге, в Токио и Саппоро, так и во время продолжительных гастролей, напр., по Австралии, а также Южной и Центральной Америкам.

Центральным лейтмотивом бесподобного концертного вечера выступает произведение «Четыре времени года» родившегося в 1678 году в Венеции композитора, скрипача и священника Антонио Вивальди. В случае с этим произведением речь идет о четырех концертах для скрипки с внемузыкальными элементами, каждый из которых портретирует одно из времен года. Каждому времени года предшествует сонет, предположительно написанный самим Вивальди. Виртуозный скрипач и оперный композитор с сильно развитым чувством эффектности, необыкновенный музыкальный гений Антонио Вивальди в первую очередь имитировал природные явления – легкое дуновение ветра, бури, громогласные грозы появляются в каждом времени года и чередуются с разноголосьем птиц, а также звуками деятельности человека, как то охоты, крестьянского танца, катания на коньках и многого другого.
Свою превосходную программу «Interpreti Veneziani» завершают избранными произведениями и раритетами Моцарта, Корелли, де Фалла, Джеминиани, Сарасате, Альбиони и т.д.
Церковь Сан-Видаль и скуола Сан-Рокко создают оптимальные рамки для этого музыкального наслаждения par excellence.




image Венецианские исполнители