Опера в Венеции

Палаццо Барбариго-Минотто


I, € 96



Травиата, Музыка в Палаццо

Травиата, Музыка в Палаццо

«Травиата», опера Джузеппе Верди, была впервые представлена публике в 1853 году в театре Ла Фениче в Венеции, но лишь после переработки стала одной из самых успешных опер в мире.
Главное действующее лицо этой знаменитой, но безнадежной истории любви – куртизанка Виолетта Валери, которая в Париже 19 века влюбляется в Альфреда Жермона, отпрыска уважаемой парижской семьи. Отец Альфреда, настроенный против этих отношений, просит уже тяжело больную туберкулезом Виолетту бросить Альфреда, с которым она счастливо проживает дни в загороднем доме. Отказ от возлюбленного вынуждает Виолетту вновь вернуться к прежней жизни куртизанки, что приводит к драматическому ухудшению ее здоровья. Лишь после того как отец, не выдержавщий угрызений совести, открывает Альфреду всю правду о жертве Виолетты, влюбленные встречаются вновь. Но их счастье продолжается лишь мнгновение – Виолетта умирает на руках у Альфреда, самого любимого человека в её жизни.

 

«Musica a Palazzo» (музыка во дворце) считается одним из самых значимых музыкальных событий Венеции и является в музыкальном и визуальном плане особенно привлекательным мероприятием для любителей оперы в самом центре города, непосредствено на Гранд-канале.
Занимательная комбинация из оперных постановок и исторической атмосферы дворца Барбариго-Минотто напоминает традицию салонов, которые, начиная с 17 века, являлись общественными центрами встреч музыкантов, деятелей литературы и философов. Главная роль в этих популярных кружках, которые проводились почти исключительно в частном обществе, отводилась роялю, который вместе с несколькими смычковыми инструментами образовывал небольшой каммерный оркестр, и одному или двум солистам, которые гарантировали приглашенной публике незабываемые вечера.
Ансамбль «Musica a Palazzo» состоит из необыкновенных артистов с международной известностью, которые даже в небольшом коллективе способны продемонстрировать высочайшее мастерство исполнения, и завораживает любого зрителя благодаря своей пассионированной виртуозности.
Оперы как «Травиата»  и «Севильский цирюльник»  или самые красивые любовные дуэты переживаются зрителем, находящимся в центре событий, в интимной атмосфере небольших роскошных покоев. Каждое действие, каждая сцена разворачиваются в разных залах, как, например, в зале Тьеполо, в которой находиться оригинальная фреска работы венецианского живописца.




image Травиата / Musica a Palazzo