Опера в Венеции

Палаццо Барбариго-Минотто


I, € 96



Севильский цирюльник, Музыка в Палаццо

Севильский цирюльник, Музыка в Палаццо

«Севильский цирюльник» комическая опера Джоаккино Россини в двух действиях, была впервые поставлена в 1816 году под руководством композитора в Риме. Действия оперы разворачиваются в Севилье в конце 18 века. Богатый граф Альмавива по совету своего цирюльника Фигаро раз в образе учителя музыки, раз переодевшись в пьяного солдата, признается Розине в своих чувствах. Смысл этого маскарада заключается, с одной стороны, в том, чтобы получить доказательства чистоты и искренности чувств Розины, а с другой стороны, чтобы сбить с толку алчного доктора Бартоло, который также положил глаз на свою воспитанницу. После безчисленных комических положений и неожиданных поворотов история заканчивается счастливой свадьбой влюбленной пары. Эта опера явилась кульминацией композиторской карьеры Россини. Все в этой музыке искрится, элегантно, остроумно и благозвучно.

 

«Musica a Palazzo» (музыка во дворце) считается одним из самых значимых музыкальных событий Венеции и является в музыкальном и визуальном плане особенно привлекательным мероприятием для любителей оперы в самом центре города, непосредствено на Гранд-канале.

Занимательная комбинация из оперных постановок и исторической атмосферы дворца Барбариго-Минотто напоминает традицию салонов, которые, начиная с 17 века, являлись общественными центрами встреч музыкантов, деятелей литературы и философов. Главная роль в этих популярных кружках, которые проводились почти исключительно в частном обществе, отводилась роялю, который вместе с несколькими смычковыми инструментами образовывал небольшой каммерный оркестр, и одному или двум солистам, которые гарантировали приглашенной публике незабываемые вечера.
Ансамбль «Musica a Palazzo» состоит из необыкновенных артистов с международной известностью, которые даже в небольшом коллективе способны продемонстрировать высочайшее мастерство исполнения, и завораживает любого зрителя благодаря своей пассионированной виртуозности.

Оперы как «Травиата»  и «Севильский цирюльник»  или самые красивые любовные дуэты переживаются зрителем, находящимся в центре событий, в интимной атмосфере небольших роскошных покоев. Каждое действие, каждая сцена разворачиваются в разных залах, как, например, в зале Тьеполо, в которой находиться оригинальная фреска работы венецианского живописца.




image Севильский цирюльник / Musica a Palazzo