Опера в Венеции

Палаццо Барбариго-Минотто


I, € 96



Риголетто, Музыка в Палаццо

Риголетто, Музыка в Палаццо

Риголетто — опера в трех актах, написанная Джузеппе Верди. Либретто было написано Франческо Мария Пьяве. Премьера оперы состоялась 11 марта 1851 года в театре Фениче, Венеция.

Страсть, предательство, детолюбие и месть являются главными составляющими драмы. Центральная тема этой трагедии — стремительное, неудержимое и печальное падение шута Риголетто:

«Все вращается вокруг этого проклятия,  которое можно даже назвать моральным».  (Д. Верди)

Действие первого акта разворачивается во дворце герцога Мантуанского, где созданные Энтони Найтом прекрасные костюмы в стиле 18 века органично сочетаются с великолепным барочным интерьером дворца.

«Musica a Palazzo» (музыка во дворце) считается одним из самых значимых музыкальных событий Венеции и является в музыкальном и визуальном плане особенно привлекательным мероприятием для любителей оперы в самом центре города, непосредствено на Гранд-канале.
Занимательная комбинация из оперных постановок и исторической атмосферы дворца Барбариго-Минотто напоминает традицию салонов, которые, начиная с 17 века, являлись общественными центрами встреч музыкантов, деятелей литературы и философов. Главная роль в этих популярных кружках, которые проводились почти исключительно в частном обществе, отводилась роялю, который вместе с несколькими смычковыми инструментами образовывал небольшой каммерный оркестр, и одному или двум солистам, которые гарантировали приглашенной публике незабываемые вечера.
Ансамбль «Musica a Palazzo» состоит из необыкновенных артистов с международной известностью, которые даже в небольшом коллективе способны продемонстрировать высочайшее мастерство исполнения, и завораживает любого зрителя благодаря своей пассионированной виртуозности.
Оперы как «Травиата»  и «Севильский цирюльник»  или самые красивые любовные дуэты переживаются зрителем, находящимся в центре событий, в интимной атмосфере небольших роскошных покоев. Каждое действие, каждая сцена разворачиваются в разных залах, как, например, в зале Тьеполо, в которой находиться оригинальная фреска работы венецианского живописца.