Опера в Венеции

Театро ла Фениче


Platea B, € 192
Platea A, € 156



Мария-Антуанетта, Тьерри Маланден

Мария-Антуанетта, Тьерри Маланден

Хореограф Тьерри Маланден берет на себя непростую задачу – воплотить в танце взлёт и падение королевы Франции Марии-Антуанетты. Балет «Мария-Антуанетта» убедительно передаёт красоту, романтику и драматизм французской королевской жизни и безвременную насильственную смерть. Театр Ла Фениче в Венеции представляет Malandain Ballet Biarritz в захватывающей постановке Марии-Антуанетты, в которой видение и танцевальное мастерство хореографа сочетаются с музыкой Франца Йозефа Гайдна и Кристофа Виллибальда Глюка, образуя зажигательную смесь повествования. Благодаря этой мощной формуле балет поднимает аудиторию до роскоши и распутства французского двора с той же легкостью, с которой он погружает её в отчаяние и кровопролитие надвигающейся Французской революции.

Балет «Мария-Антуанетта» это серьёзный вызов. Хореография Тьерри Маландена - главный повествовательный приём, с помощью которого мировоззрение, достижения, надежды, мечты и ошибки всемирно известной французской королевы захватывают аудиторию и переносят её в конец XVIII века. Время резких контрастов, годы, предшествовавшие Французской революции, нашли свое отражение в микрокосме Версаля. Талантливые танцоры Malandain Ballet Biarritz начинают с воссоздания роскошной атмосферы королевского двора, где до неприличия богатые и беспечные аристократы разыгрывают свои фантазии и дикие желания. В этой среде процветает разностороннее и глубокое эго Марии-Антуанетты. Маланден старается использовать в танце и движении кокетство, легкомыслие, воображение и досадную бестактность австрийской жены Людовика XVI, последнего короля Франции.

Представить сложную и разнообразную жизнь и времена Марии-Антуанетты в балетной форме может показаться весьма непростой задачей, но Тьерри Маланден великолепно с ней справляется. Сосредоточив свой артистический взгляд на жизни за стенами Версаля, хореограф получает возможность использовать визуально ошеломляющие декорации и танцевальные сцены, чтобы перенести публику на несколько столетий назад, показать многие социальные слои. В результате получается впечатляющее, вызывающее воспоминания и эмоциональное путешествие, которое оставит неизгладимое впечатление на аудиторию в Gran Teatro La Fenice в Венеции.




image Gran Teatro La Fenice / Fondazione Teatro la Fenice / Michele Crossera