Опера в Венеции

Театро ла Фениче


Platea B, € 200
Platea A, € 162



Лак, Жан-Кристоф Майо

Лак, Жан-Кристоф Майо

В какой момент современный взгляд на классику настолько отличается, что сравнивать их было бы несправедливо? Хореограф Жан-Кристоф Майо исследует именно этот вопрос в постановке балета «Лак», который он разработал вместе с Балетом Монте-Карло. Он черпает вдохновение из основополагающего балета Петра Ильича Чайковского «Лебединое озеро», но при этом придает своему увлекательному сказочному сюжету современный вид. В этом сезоне, ставший легендарным спектакль озаряет сцену Гран Театро Ла Фениче в Венеции с уникальной труппой Балета Монте-Карло и музыкальным сопровождением оркестра Театра Ла Фениче.

Любителей классического «Лебединого озера» Чайковского ждет сюрприз. Исчезла классическая балетная хореография, основы которой восходят к легендарному балетмейстеру XIX века Мариусу Петипа и Императорскому театру Санкт-Петербурга. Вместо этого Жан-Кристоф Майо создает танцевальный пейзаж с гораздо более современными, почти агрессивными движениями. Драматическая музыка Чайковского также претерпела изменения и влияния современности. Поклонники оригинального балета наверняка заметят вырез- вставку знакомых отрывков в новом порядке, который лучше отражает обновленный темп повествования. Скромные, но вызывающие воспоминания сценические проекты Эрнеста Пиньона-Эрнеста создают резкие контрасты между замком и озером, черным и белым, добром и злом.

«Лак» по-прежнему фокусируется на драматическом любовном треугольнике между принцем Зигфридом, пленённой Одеттой и злой соблазнительницей Одиллией, которая угрожает их чистой любви. Однако Майо создает другую предысторию. В этом переосмыслении «Лебединого озера» Одетта - это давно потерянная первая любовь Зигфрида, похищенная таинственной женщиной в черном – женской ипостасью злого волшебника Ротбарта. До возвращения женщины в черном Зигфрид должен выбрать женщину, которой принадлежит его сердце, и вступить в ожесточенную битву, чтобы защитить свой выбор. Как будет разворачиваться драма? Посетите Гран Театро Ла Фениче в Венеции, чтобы узнать!




image Gran Teatro La Fenice / Fondazione Teatro la Fenice / Michele Crossera